Unsere Arbeit und unsere Ziele

Unsere oberste Priorität ist

die Pflege, die Versorgung und die Vermittlung unserer Tierheimhunde an gute Plätze. Für uns ist jeder Tag im Tierheim der „Tag des Hundes“ und wir freuen uns daher ganz besonders, wenn unsere Schützlinge die Reise in ein neues Leben antreten dürfen.

Kastrationsprojekte

Wir streben natürlich auch danach, das unkontrollierte Vermehren aller Hunde einzudämmen, um die Anzahl der Streuner auf Ungarns Straßen zu mindern. Unser Verein „Buksi Egyesület“ bemüht sich daher um Kastrationsprojekte.

Aufklärungsarbeit

Wir haben uns auch zur Aufgabe gemacht das Verständnis für die Hundehaltung zu verbessern. Täglich bemerken wir die Folgen des schlechten Umgangs mit Tieren. Uns ist es wichtig zu vermitteln, dass Hunde keine Alarmanlagen sind, sondern wie Freunde und Familienmitglieder behandelt werden sollten. Aus diesen Überzeugungen heraus haben wir einen Informationsstand in Balmazújváros und teilen diese Botschaft mit den Leuten. Wir laden auch Schulkinder ein und versuchen Tierliebe schon in jungen Jahren zu wecken.

Auch Fragen bleiben bei uns nicht ungehört. Wenn Sie beispielsweise ein Neueinsteiger sind was Sachen Hunde betrifft, oder nicht wissen wie Sie ein falsches Verhalten des Tieres auf die richtige Art und Weise korrigieren sollen, stehen wir Ihnen gerne mit Rede und Antwort zur Verfügung.

AUFKLÄRUNG IN DER STADT

Jedes Jahr gibt es in Balmazújváros die Möglichkeit, dass Hundehalter ihre Hunde gegen Tollwut impfen lassen können. Für sie bedeutet dies die einzige Gelegenheit, wo sie sich gemeinsam mit ihren Hunden auf der Strasse treffen. Wir als Verein „Buksi Egyesület“ hatten einen Informationsstand, wo wir über sicheres Gassi-Gehen aufgeklärt haben. Dazu sei angemerkt, dass viele Leute keine Routine haben und es daher öfters passiert, dass die Hunde entlaufen. Alle Interessenten hatten die Möglichkeit ihre selbst gebastelten Leinen und Halsbänder auf Standard entsprechende zu tauschen. Die Freude der Hundehalter war riesengroß. Dazu konnten wir sie weiters über eine gute Hundeversorgung und die Notwendigkeit einer Kastration aufklären.

Diese Veranstaltung war wirklich ein großer Erfolg und vor allem sind alle mit ihren Hunden sicher nach Hause gekommen.

NOTFALL:

CHANCE